Путь, по которому будем двигаться вперёд

0
66

Мнениями о том, какой видится приоритетная задача ВНС, каким критериям должны соответствовать делегаты Собрания и почему к обсуждению народного вече в обществе уже большой интерес, с корреспондентом  «СЖ» поделились  представители общественных объединений.

Председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Екатерина Сологуб:

— Я считаю, что эта форма народовластия позволит сохранить стабильность и спокойствие в белорусском обществе. ВНС даст возможность нашей стране развиваться стабильно,  высказывать своё мнение  по большому спектру вопросов, многие из них  реализуются  в масштабах государства. Главный плюс в том, что туда может войти любой избранный народом белорус, который настроен на конструктивный диалог, а не на разрушение. У нас появляется возможность прямого участия в жизни страны. Это нам поможет сделать ВНС.

Председатель  Лельчицкой районной ветеранской организации Любовь Бутьковец:

— Согласно проекту Закона  Всебелорусского народного собрания является высшим представительным органом народовластия Республики Беларусь, обеспечивающим преемственность поколений и гражданское согласие. Самые важные и значимые проекты у нас выносятся на всенародное обсуждение. Поэтому и законопроект  «О Всебелорусском народном собрании» будет обсуждаться во всех учреждениях, коллективах, на предприятиях. Представителями ВНС будут простые люди, которых мы сами будем выбирать. Через этих представителей мы сможем влиять на ситуацию, на прозрачные принимаемые решения и предложения, учитывать интересы людей. Все вместе мы будем выбирать путь, по которому необходимо двигаться вперёд, развиваться. И, самое главное, что люди понимают, что мы должны обеспечить безопасность, мирную, спокойную жизнь и  достаток наших граждан.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: