Воспитать патриотов можно только собственным примером

0
118

На территории Лельчицкого сельсовета под руководством председателя районного Совета депутатов прошёл день депутата.

В выездном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя Лельчицкого сельисполкома, депутат Лельчицкого районного Совета депутатов Алеся Хилько, техник-энергетик государственного учреждения «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов Тамара Шмакова, депутаты Лельчицкого сельского Совета депутатов, руководители организаций сельсовета.

Основной темой обсуждения дня депутата стала организация работы по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Липлянской средней школе.

Прежде чем отправиться в учреждение образования, участники выездного мероприятия посетили ряд других объектов, которые расположены в населённом пункте Липляны.

Тема, которая находится на контроле у Президента, — ценообразование. С целью мониторинга цен, депутатский корпус посетил три торговые объекта в агрогородке, два из которых принадлежит частникам, одно — Гомельоблпотребобществу. Необходимо отметить, что нарушений в торговых объектах не выявлено, цены находятся на уровне тех, которые были установлены на 5 октября текущего года.

Во время посещения магазинов удалось поговорить с покупателями, которые также заверили нас, что в торговых объектах агрогородка цены не повышались на протяжении двух последних недель, наоборот, по некоторым позициям товаров произошло даже снижение стоимости. К слову, и ассортимент продуктов остался таким же разнообразным.

Председатель райсовета Татьяна Беспалая поблагодарила продавцов торговых объектов за тёплый приём, проводимую работу в вопросе исполнения директивы Президента №10 и призвала дальше следить за ценовой ситуацией на своих объектах. Тем более, в скором времени Правительство должно утвердить систему регулирования цен и меры контроля за ними в стране.

Посетили гости Липлянский фельдшерско-акушерский пункт. Его заведующий Сергей Домасканов рассказал о диспансеризации населения и проводимой работе по профилактике инфекционных заболеваний. В целом, всё в учреждении здравоохранения организовано как нужно: и пролечиваются люди вовремя, и вакцинируются, понимая самое главное: болезнь легче предупредить, чем лечить. Заслуга такого отношения у населения к своему здоровью, безусловно, лежит, в первую очередь, на заведующем. Именно ему, жители агрогородка Липляны в присутствии гостей высказывали искренние слова благодарности за профессионализм, чуткое и тёплое отношение к ним.

По дороге в школу участники выездного мероприятия остановились у памятника погибшим воинам-землякам и воинского захоронения партизана Сергея Каширцева. При осмотре территории памятного места отмечено, что оно находится в надлежащем состоянии — своевременно убирается.

Финишным пунктом назначения стала Липлянская школа. Здесь же прошло пленарное заседание. Директор учреждения образования Наталья Колесник провела экскурсию по школе, рассказала о проводимой работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Деятельность педагогического коллектива школы в данном направлении работы действительно заслуживает внимания.  Количество мероприятий, акций и других общественно-полезных дел, в которых активно принимают участите дети, впечатляет. Оказывают содействие в этой деятельности работники других предприятий и учреждений, расположенных в агрогородке.

Наталья Ивановна указала, что работа по воспитанию достойных граждан страны будет продолжена, и из опыта работы поделилась следующим:

— Хотелось бы большего отклика в данном вопросе от наших родителей. Ведь всё начинается с семьи, с достойного примера родителей. Только вместе мы сможем воспитать патриотов, — сказала руководитель школы.

Исполняющий обязанности председателя Лельчицкого сельисполкома Алеся Хилько в своём выступлении отметила, что в решении задачи по воспитанию достойных граждан страны, которые будут любить свою малую родину, семью, сохранять и беречь историческую правду о Великой Отечественной войне, чтить культурные традиции предков, уважать государственную символику, на определённой территории  необходим твёрдый костяк — активных и неравнодушных руководителей организаций и учреждений, жителей населённого пункта. Он на территории агрогородка, без сомнений, присутствует. И, как руководителю территории, Алесе Васильевне легко реализовывать поставленную государством задачу в вопросе гражданско-патриотического воспитания. Ведь все добрые дела делаются сообща.  А это уже и есть проявление патриотизма.

Кроме этого, Алеся Васильевна тезисно озвучила программу патриотического воспитания населения Беларуси на 2022-2025 годы, сделав акцент по многим направлениям.

Глава райсовета Татьяна Беспалая поблагодарила всех за проводимую работу в вопросе гражданско-патриотического воспитания, призвала присутствующих и впредь оставаться такими сплочёнными, потому что для воспитания преданных своей Родине граждан в нашем обществе должна присутствовать атмосфера единения и коллективизма.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: