С 18 по 21 ноября сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения

0
59

Продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия, виновниками которых являются участники дорожного движения, находящиеся в состоянии опьянения. К слову, за 10 месяцев текущего года с участием нетрезвых водителей на Гомельщине произошло 40 ДТП, в которых 11 человек погибли и 43 – получили различные травмы. С участием нетрезвых пешеходов, в свою очередь, 15 ДТП, где погибло 6 человек и 9 – травмированы.

Сотрудники ГАИ Гомельской области на ежедневной основе проводят широкую информационно-разъяснительную работу среди населения, делая акцент на основных требованиях дорожной безопасности, а также различные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений ПДД. Стоит отметить, что с начала ноября текущего года стражами дорог на территории области выявлено более 80 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения, и изъято более 360 нетрезвых пешеходов с проезжей части.

Примеров ДТП с данной категорией граждан немало. Одно из таких произошло 17 ноября на территории Добрушского района. 39-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо Боксер» и двигаясь примерно в 20:15 на 2 км автодороги «Жгунь – Логуны – Антоновка», при встречном разъезде с другим транспортным средством совершил наезд на 65-летнего пешехода, который будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на полосе движения, при этом световозвращающими элементами обозначен не был. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.

В связи с этим, в период с 18 по 21 ноября сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины примут дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения, направив все усилия на проверку максимального количества транспорта, с целью выявления и своевременного отстранения от управления транспортными средствами нетрезвых водителей. Кроме того, без внимания не останутся и уязвимые участники дорожного движения. Стражи дорог проконтролируют использование пешеходами световозвращающих элементов, а также их физическое состояние.

Маршруты патрулирования приближены к наиболее аварийно-опасным местам, а также увеселительным заведениям и объектам торговли, работающим в круглосуточном режиме.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает к четкому соблюдению всех требований Правил дорожного движения! Уважаемые водители, запрещено садиться за руль, если Вы не имеете право управления или находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Также обращаемся ко всем пешеходам и велосипедистам! Не забывайте об использовании световозвращающих элементов в темное время суток. Вечером, в осенний период, человека в темной одежде не видно на дороге!!! А фликер – это самый простой способ стать заметным для водителей, которые тут же примут все меры во избежание наезда.

Кроме того, не оставайтесь равнодушными, если видите на дороге нетрезвого пешехода! Это потенциальный убийца, которому именно Вы сможете спасти жизнь, позвонив по телефону «102»!

Тимур Маслов Отделение ГАИ Лельчицкого РОВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: