Сельчанам — комфортные условия, территориям — порядок

0
61

Дни совета, проводимые в районе ежемесячно, прочно вошли в практику работы органов местной власти. Они позволяют на примере одного сельсовета рассмотреть деятельность всех учреждений и организаций по жизнеобеспечению местного населения, наведению порядка на земле, выявить проблемы и наметить пути их решения.

В Боровском сельском Совете депутатов прошёл День депутата, на котором участники говорили о взаимодействии в решении вопросов жизнеобеспечении населения в сфере торговых и бытовых услуг.

Мероприятие проходило под руководством председателя Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяны Беспалой, в работе приняла участие заместитель председателя райисполкома Оксана Дриневская и председатель Боровского сельского Света депутатов Фёдор Юшкевич.

Вначале мероприятия участники посетили торговые объекты Боровского сельсовета, ознакомились с ассортиментом товаров, условиями работы продавцов магазинов, пообщались с покупателями, обратили внимание на благоустройство торговых объектов и прилегающей территории.

Первым посетили магазин «Продукты» Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества в деревне Марковское, продавец Людмила Воронович рассказала о состоянии торгового и бытового обслуживания сельского населения.

Председатель Боровского сельсовета Фёдор Юшкевич проинформировал о проведении мониторингов о недопустимости роста цен рабочей группой Боровского сельисполкома в торговых объектах населённого пункта Марковское.

День депутата продолжился в агрогородке Боровое с визуального осмотра улицы Советская. Фёдор Фёдорович рассказал о том, какая работа проводится с населением по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле.

Глядя на ухоженные улицы стало ясно, что в деле благоустройства и наведения порядка  на земле при содействии депутатов делается многое.

Далее участники посетили торговый объект «Родны кут», заведующий магазином Валентина Липская рассказала о выполнении государственных социальных стандартов в сфере бытового и торгового обслуживания населения. А также побывали на торговых объектах «Олимп» и «Нива»  ОАО «Лельчицкая ПМК-103», где шла речь о состоянии торгового и бытового обслуживания сельского населения.

Фёдор Юшкевич также проинформировал о проведении мониторингов о недопустимости роста цен рабочей группой Боровского сельисполкома в торговых объектах населённого пункта Боровое.

Пленароное заседание с участием депутатов Боровского сельского Совета депутатов, руководителей организаций и учреждений, расположенных на территории сельсовета, представителей органов территориального самоуправления прошло в Боровском сельисполкоме, где Фёдор Фёдорович подробно рассказал о взаимодействии в решении вопросов жизнеобеспечении населения в сфере торговых объектов и бытовых услуг, как решаются проблемы жизнеобеспечения, характерные для сельской местности.

А также выразил слова благодарности за оказываемую помощь в работе всему депутатскому корпусу, районным службам, населению, руководителям учреждений и организаций.

Оксана Геннадьевна подробно остановилась на вопросе развития сферы торговли и общественного питания в Лельчицком районе, которое направлено на создание доступного и качественного питания населения и улучшение качества предоставляемых услуг. 

Итоги мероприятия подвела председатель райсовета Татьяна Адамовна, которая отметила, что депутатам предстоит много работы, которая будет направлена на улучшение качества жизни жителей сельских населённых пунктов.

— Работы проделано много, но предстоит сделать ещё многое, — подчеркнула Татьяна Адамовна. — Работа по благоустройству здесь ведётся целенаправленно, причём в тесном взаимодействии с руководителями предприятий, учреждений и организаций, расположенных и закрепленных за территорией сельсовета, и с жителями. А где достигнуто взаимопонимание — там и наилучший результат. Ведь так в деревне всегда было — всё делали сообща и не стоит останавливаться на достигнутом.

Татьяна Беспалая выразила слова благодарности руководителям учреждений образования, расположенных на территории сельсовета, депутатскому корпусу и активу за достойную совместную, а также тесное взаимодействие с сельским исполнительным комитетом и другими предприятиями.

Во время пленарного заседания произошёл обмен мнениями, проанализированы все поступившие в ходе работы вопросы, выработан дальнейший алгоритм действий. Главное, что ни одна из тем, озвученных в ходе проведения дня депутата, не оставлена без внимания.

Заключительным моментом стал личный приём граждан.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: