Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

— Я на пенсии, но ещё продолжаю трудиться. Из моего заработка производят отчисления в пенсионный фонд. Правомерно ли такое действие? Ведь это уже не повлияет на увеличение моей пенсии.  Расскажите, куда идут средства?

Мы обратились за разъяснениями к  начальнику Лельчицкого районного сектора Гомельского областного управления ФСЗН Валентине Дашкевич:

— Согласно действующему законодательству, плательщиками обязательных страховых взносов в Фонд соцзащиты населения являются работодатели и работающие граждане, при этом исключений для работающих пенсионеров нет. За счёт таких отчислений обеспечиваются выплатами все граждане, подлежащие государственному социальному страхованию при наступлении страховых случаев. К ним, в частности, относятся: временная нетрудоспособность, отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, инвалидность, достижение пенсионного возраста, потеря кормильца, смерть застрахованного или члена его семьи и другие.

Так реализуется один из основных принципов государственного социального страхования — распределение средств от трудоспособных граждан к нетрудоспособным, от работающих к неработающим.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: