Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь тоненькие блинчики из пресного теста, затем (или даже одновременно) обжарить ингредиенты начинки — мясо и грибы. Ну а далее идет финальный, самый приятный этап! Начиняем блинчики мясом и грибами, заворачиваем и подаем на стол. Если же вы хотите «усугубить» вкус блюда, подрумяньте их слегка на сковороде до легкой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г фарша
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. масла сливочного
перец
соль
Для теста:
400 мл молока
200 г муки
2 яйца
30 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов с мясом и грибами. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В получившуюся яичную массу влейте теплое молоко небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную массу и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 5
Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Затем добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите, приправьте по вкусу, готовьте, помешивая еще 3-5 мин.
Шаг 6
Распределите начинку из мяса с грибами по блинчикам (примерно по 2-3 ст. л. на каждый). Заверните со всех сторон, чтобы она не вываливалась. Подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинкой из мяса с грибами можно наполнить уже готовые блинчики, например, образовавшиеся в приличном количестве в конце масленичной недели. И это — отличная идея, которую оценят все экономные хозяйки!
КСТАТИ
Вместо говяжьего фарша вы можете использовать свиной или, что еще лучше, куриный. В последнем случае блюдо получится более легким, но точно не менее вкусным.