Трухлявый пень – один из самых простых пирогов, печется на скорую руку из продуктов, которые оказываются в холодильнике всегда. У многих кулинарок трухлявый пень стал первым в жизни опытом выпечки, ведь он очень легкий в приготовлении. Свое неаппетитное название трухлявый пень получил из-за пористой структуры и темного цвета, за что его остроумно сравнили с рассохшимся деревом.

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан любого варенья,

1 стакан кефира,

2 ч.л. соды,

1,5 – 2 стакана муки

для крема:

500 г сметаны 10-15%,

250-300 г сахара

для прослойки и украшений:

5-6 больших спелых бананов,

шоколад

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Тесто разделить на 2 части. Каждую выпекать в форме 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получившиеся коржи разрезать на 2 части, всего должно получиться 4 коржа.

Сметану взбить с сахаром. На нижний корж выложить крем и прослоить нарезанными кружочками бананов. Собрать таким образом весь торт.

Верхний корж смазать оставшимся кремом (если остался, но можно смазать сливочно-масляным кремом), посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада посыпать тертыми орехами, украсить цукатами, сухофруктами и т.д. – это ваша фантазия). Убрать в холодильник на 5-6 часа для пропитки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: