«Мы очень заинтересованы, чтобы узбекские братья помогли нам сотрудничать с Афганистаном. Но мы не хотим идти туда одни, хотим с вами туда прийти с нашей продукцией. Поэтому, создавая в Узбекистане продукцию, в том числе сложную, машиностроительную, давайте вместе пойдем и поможем афганцам. Они это оценят, им все нужно», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства заметил, что афганский рынок не нуждается в суперкомбайнах или навороченных тракторах, им нужна простая техника. «Мы готовы сегодня в Узбекистане собрать такую технику, а завтра потихоньку ее реализовать — не только в Узбекистане, но и в Таджикистане, Афганистане», — добавил он.

При этом, подчеркнул Президент, в создании совместных предприятий и передаче опыта с белорусской стороны нет никакой благотворительности.

«Узбекское государство готово за эти технологии платить и поддерживать создание совместных предприятий. Что еще надо? Для нашего растущего производства нужны рынки, и нам предлагают: приходите — 33 млн человек. Это только на территории, а вокруг — колоссальнейший регион», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: