кража, авто, бандит
Припарковаться у магазина и выскочить из машины на пару минут, не запирая свой транспорт, считается в порядке вещей. «Я же на минутку», думает водитель, а потом разоряется, что остался без магнитолы или телефона, которые оставил внутри авто.
Безусловно, не каждый проходящий мимо человек решит проверить, заперто или нет, но не стоит рассчитывать на добропорядочность всех без исключения. Зачем открывать преступнику дверь?
За последний месяц в Лельчицах зафиксирована серия краж имущества из автомобилей. Жертвами стали владельцы незапертых машин на стоянках возле многоквартирных домов. Целью становились не только вещи, оставленные в салоне, но и топливо из не запирающихся бензобаков.
Сотрудники районного отдела Следственного комитета сообщили, что в настоящее время в изоляторе временного содержания милиции находятся два подозреваемых в подобного рода кражах, причём один из них несовершеннолетний. Часть похищенного имущества изъята.
Стоит напомнить, что за совершение преступления по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершённая группой лиц) предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: