Мясо курицы обладает меньшим количеством жира, а значит оно полезнее других видов мяса. Особенно рекомендована для диетического питания куриная грудка.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
сыр – 100 г
сметана – 4 ст. ложки
майонез – 4 ст. ложки
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сливки – 100 г
соль, перец – по вкусу
сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.