«Я специально сегодня решил проехать от своего дома сюда. Что меня больше всего удивляет и убивает? Вот едешь по деревеньке: там когда-то были дома, а сегодня (да, это не брошенные участки) там засевает бывший колхоз, ныне акционерное общество. А почему люди не хотят взять этот кусок земли? Почему не взять, построить маленький домик? Пускай сейчас простенький, но вы застолбите за собой полгектара земли и обеспечите жизнь не только своим детям, но и внукам. Скоро эта земля будет стоить дороже золота. Почему люди такие неразворотливые?» — с удивлением спросил Александр Лукашенко.

По его мнению, людям надо предложить широкую линейку недорогих домов, которые как раз и производит филиал завода газетной бумаги «Домостроение». «Месяц — и дом стоит на фундаменте. Это надо делать», — убежден Президент.

Пользуясь случаем, на предприятии затронули волнующую их проблему: они продают свои каркасно-щитовые дома в Евросоюз, а в Беларуси двухэтажные строения возводить не могут — не позволяет законодательство. «Вопрос в старых нормах пожарной и электробезопасности», — пояснил замдиректора завода по капитальному строительству Алексей Молчанов. «Я так и думал, что вопрос из области дури», — ответил глава государства и поручил решить эту проблему в течение первого квартала.

«Я знаю его дома, был в них, чтобы посмотреть, что это. Отличные дома! Что за проблема? — возмутился Президент. — Побольше бы вы делали таких домов, и люди наши бы строили. Цены у вас, как мне говорят не совсем богатые люди, нормальные. Но не старайтесь их высоко поднимать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: