Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! Им наверняка понравится собирать черепаху как конструктор: голову и ножки сделайте из яйца или тертого сыра, а для глаз подойдут маслины. По классическому рецепту салат готовят с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами. Мы не будем далеко отходить от основы. Но в качестве изюминки добавим слой из чернослива. Чтобы он стал мягким, сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде и дать настояться. Про желанию, состав салата можно изменить: вместо курицы использовать индейку, добавлять ананас, а панцирь выкладывать виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • твердый сыр – 80 г
  • чернослив – 80 г
  • соль – 3 г
  • майонез – 60 г
  • лимонный сок – 8 мл

Шаг 1

Для салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами заранее отварите мясо и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности (около 30 минут). Остудите мясо.Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №2

Яйца вымойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, чтобы не потрескались. Затем варите около 7 минут. Залейте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки. Одно яйцо отложите для украшения.Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №3

Подготовьте плоское блюдо. Белки натрите на мелкой терке и выложите первым слоем так, формируя панцирь черепахи. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза.Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №4

Остывшую курицу выньте из бульона (он нам не понадобится) и нарежьте маленькими кубиками, затем равномерно распределите на белки. Также смажьте майонезом.Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №5

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если не любите горечь лука, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите, а затем разложите на курицу.Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №6

Чернослив распарьте. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте кубиками. Распределите на лук.Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №7

Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, а мякоть натрите на мелкой терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Выложите на чернослив.Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, шаг №8

Далее выкладывайте слой тертого сыра, а сверху – тертый желток. Посолите и смажьте майонезом. Украсьте салат измельченными в ступке или кофемолке грецкими орехами. Сделайте голову из яйца, а лапки – из грецких орехов. На панцире нарисуйте майонезом сеточку.

ГАСТРОНОМЪ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: