Продукты:
Курица (спинка) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 6 ст. ложек
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — для жарки
Лук зелёный (по желанию) — для подачи
Пошаговый  рецепт:
Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №2

Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №3

В миску вбейте одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №4

Яйцо немного взбейте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №5

Теперь руки окуните в яйцо.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №6

Затем в муку.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №7

Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №8

Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №9

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №10

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №11

Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №12

Добавьте лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №13

Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №14

Теперь выложите в суп зажарку.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №15

Затирку просейте через сито.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №16

Выложите затирку в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №17

Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп "Затируха" с курицей - шаг №18

Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: