Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.
Продукты (на 3 порции):
Шампиньоны свежие крупные — 6 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Сметана — 6 чайных ложек
Сыр твердых сортов — 100 г
Cоль, перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
Заполняем шляпки получившимся фаршем.
На каждый гриб выкладываем чайную ложку сметаны.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
Подавать шампиньоны закусочные теплыми.