Любимое и очень простое в приготовлении блюдо – это конечно о тефтелях. Они обладают необыкновенно нежным вкусом. Подобные рецепты всегда находят свое место при составлении различных диет и детских меню. Тефтели можно приготовить из любого вида мяса, главное условие – хорошо его перемолоть.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 900 грамм
Лук репчатый – 4 штуки
Соль каменная – 10 грамм
Рис – 200 грамм
Приправа для мяса универсальная – 1 чайная ложка
Куриное яйцо– 1 штука
Растительное масло – 50 грамм
Манная крупа – 50 грамм
Сыр твердый – 70 грамм
Сыр плавленый пастообразный – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Вода очищенная – 100 грамм
Приготовление:
Дважды перекручиваем мясо на мясорубке.
Лук пережариваем на растительном масле. Прожаренный лук придаст нашему фаршу аромат и эластичность. Охлаждаем и добавляем к фаршу.
Рис отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцеживаем и охлаждаем. Затем добавляем к полученному фаршу соль, универсальную приправу, рис и одно куриное яйцо.
Хорошо вымешиваем и отбиваем полученный фарш, чтобы вышел лишний воздух, и тефтели не распадались при термической обработке.
Отделяем фарш при помощи столовой ложки и формируем круглую тефтельку. Затем панируем её в манной крупе.
Выкладываем наши тефтели в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Готовим сырный соус.
Для этого плавленый сыр растворяем в теплой воде, добавляем сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр (в соус можно добавить французскую или столовую горчицу. С ней тоже получается очень вкусно). Все хорошо перемешиваем.
Сырным соусом заливаем наши тефтели. Следим, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом.
Отправляем тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят пять минут.
Тефтели в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!