Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень лучше брать говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью.
Ингредиенты:
Говяжья печень — 400 г
Яйца — 2-3 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 3-4 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Майонез — 150 г
Зелень — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешать.
В последнюю очередь влить молоко, хорошенько взбить миксером или ручным венчиком.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Половником налить небольшое количество теста, выпекать блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то можно добавить немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавить муки.
Готовые печеночные блины охладить.
Спассировать в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
На плоскую тарелку положить первый блин, смазать его майонезом или сметаной, выложить немного обжаренных лука и моркови, накрыть вторым блином и повторить процедуру.
Таким образом смажьте весь торт.
Сверху украсить мелко рубленной зеленью. Оставить пирог на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!