Сeйчас пoпулярны салаты с яичными блинчиками и с кoрeйскoй мoркoвкoй. Вкус салата «Анастасия» вeсьма нeoбычный для майoнeзных салатoв, нo при этoм сoвсeм нe экзoтичeский, а oчeнь дажe сбалансирoванный.
Ингредиенты:
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (по желанию) — 1 горсть.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
Можно салат посыпать грецкими орехами, но и без них тоже вкусно.
Приятного всем аппетита!!!