Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.
Продукты (на 2 порции): | ||
Капуста пекинская — 0,5 шт. | ||
Огурец свежий — 1 шт. | ||
Кукуруза консервированная — 0,5 банки | ||
Лук зеленый — 0,5 пучка | ||
Зелень укропа — 0,5 пучка | ||
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. | ||
Сок лимона — 0,5 ст. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец молотый — щепотка |
Приготовление: Пекинскую капусту нарезаем соломкой. |
Свежий огурец нарезаем тоже соломкой, отправляем его в миску к нарезанной капусте. |
Промываем и обсушиваем зелень. |
Нарезаем лук, добавляем его в салат. |
Укроп нарезаем мелко. Его тоже высыпаем в салатницу к остальным овощам. |
Перемешиваем нарезанные овощи. |
Консервированную кукурузу достаём из банки так, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Добавляем кукурузу в салат. |
Для заправки берём сок лимона и оливковое масло. |
Добавляем в салат соль, перец и масло с соком лимона. Перемешиваем салат. |
Теперь салат можно выложить в красивую салатницу и украсить. |