Торт черепаха – рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям.

Продукты :
Мука – 2 стакана
Яйца – 5 шт.
Сахар – 2,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Сметана – 2-2,5 стакана
Масло сливочное – 100-120 г

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить сахар.

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды).

Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.

Постепенно всыпать 2 стакана муки.

Это тесто.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.

Пекутся они быстро – 7-10 минут.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла.

Затем перемешать до однородной массы миксером.

Готовые лепешки обмакнуть в крем.

Выложить горкой на поднос или тарелку.

Дать торту “Черепаха” пропитаться.
Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: