Торт черепаха – рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям.
Продукты : | ||
Мука — 2 стакана | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Сахар — 2,5 стакана | ||
Какао-порошок — 4 ст. ложки | ||
Сметана — 2-2,5 стакана | ||
Масло сливочное — 100-120 г |
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить сахар. |
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). |
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать. |
Постепенно всыпать 2 стакана муки. |
Это тесто. |
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. |
Пекутся они быстро — 7-10 минут. |
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла. |
Затем перемешать до однородной массы миксером. |
Готовые лепешки обмакнуть в крем. |
Выложить горкой на поднос или тарелку. |
Дать торту «Черепаха» пропитаться. |