Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина. |
|||||||||||||||||||||||||
|
Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере). |
Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше). |
К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем. |
Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец. |
На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. |
На лук выкладываем кусочки курицы. |
Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем. |
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. |
Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут. |
К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем. |
Выкладываем сыр и распределяем по поверхности. |
Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть. |
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! |