Скоро Масленица! Беспроигрышный вариант блинов

0
135

1. Блины на молоке

1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки сахарного песка
2,5 стакана муки (стакан 250 г)
0,5 чайной ложки соды
1 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление. 

Взбить яйца, добавить соль, сахарный песок, влить постепенно молоко, затем всыпать муку, всё хорошо перемешать, в конце добавить подсолнечное масло и соду. Все продукты должны быть точно по рецепту.

2. Блинчики на кефире

1 литр кефира 1%
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука

Приготовление.

Чайную ложку соды залить кипятком (стакан 200 г). Разогреть в кастрюле кефир, всё время помешивая, но не дать закипеть, а то свернется. Отдельно взбить яйца, всыпать соль и сахар, постепенно добавить кефир, затем муку ‒ до состояния жидкой сметаны, затем влить соду, добавить немного подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать и начать выпекать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: