Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Засолка груздей холодным способом

Рекомендуется грибы для устранения характерной горечи залить полностью холодной водой. Выдерживают на протяжении трёх дней, положив сверху груз. За сутки жидкость несколько раз заменяют свежей порцией.

Ингредиенты: грузди — 10 кг; поваренная среднего помола соль — 0,5 кг.

Приготовление: на дно эмалированной или большой стеклянной ёмкости помещают вымоченные, очищенные грузди шляпками вниз. Каждый слой равномерно пересыпают солью. Кладут деревянный круг с гнётом.

Выдержать два месяца. Готовые грибы можно переложить в небольшие банки.

При желании предварительно на дно помещают горошки перца, укропные зонтики, очищенные чесночные дольки, листву хрена, смородины, вишни. Перед подачей грузди промывают, освобождая от излишков соли.

Грибная солянка

Грибная солянка с капустой — простая, вкусная. Тем более на зиму в банках она никогда не застоится в погребе или холодильнике и будет долго радовать ваших родных, близких, гостей своим отменным вкусом.

Ингредиенты: грибы отваренные — 500 г., капуста белокочанная — 1 кг., лук  репчатый — 500 г., морковь свежая — 500 г., томатная паста — 200 мл или 6 больших плодов томатов, лавровый лист — 6 шт., чёрный перец — 5 горошин, вода — 250 мл., масло подсолнечное — 150 мл., 2 столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление: капусту мелко шинкуем, выкладываем в миску, жмём руками, пока не появится сок. Морковь чистим, натираем крупно. Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковороду вливаем масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а после к нему выкладываем морковь. Жарим до полной готовности. В другой сковороде обжариваем отваренные грибы. После чего перекладываем в одну большую кастрюлю грибы, капусту, лук, морковь. Вливаем воду, масло подсолнечное, уксус. Томаты перекручиваем, добавляем в общую массу. Если у вас томатная паста — просто переложите её ложкой. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем, тушим 40 минут, помешивая время от времени.

За 10 минут до окончания варки выкладываем лавровый лист, перец горошком. Перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: