Ингредиенты:
Для выпекания коржа:
мука – 2 ст.л.;
порошковое какао – 3 ст. л.;
яйца – 6 шт.;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
песок сахарный – 6 ст. л.
Для создания крема:
молоко сгущенное – 1 банка;
масло сливочное – 200 г;
банан плотный – 1 шт.;
орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.