Кабачковый торт – сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Готовить его совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Черный молотый перец,
Твердый сыр — 100 гр.,
Соль — по вкусу,
Мука — неполный стакан,
Укроп — 10 гр.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Помидоры — 3 шт.,
Огурцы — 1 шт.,
Майонез — 1 пачка,
Петрушка — для украшения,
Подсолнечное масло
Приготовление:
Натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.
Далее введите в тертые кабачки яйца. Вилкой перемешайте яйца с кабачками.
Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Добавьте щепотку черного молотого перца и соли. Снова перемешайте.
Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым.
Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. По такой методике испеките все кабачковые блинчики.
Приготовьте соус.
Очистите зубчики чеснока.
Помойте укроп и мелко его нарежьте.
В миску выложите майонез.
Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Выложите в соус укроп.
Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.
На тарелку положите блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика. Так слой за слоем перемажьте все блинчики.
В качестве украшения можно использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник пропитаться.