Итальянский рецепт. По этому рецепту пицца получится всегда! Попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Рецепт «Тесто для пиццы»:
В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло.
В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.