Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!
Продукты: | ||
Кабачки — 2 шт. (всего 600 г) | ||
Помидор — 1 крупный или 2 небольших | ||
Сыр твердый или плавленый — 100 г | ||
Мука — 100 г (4-5 ст. л.) | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Зелень свежая или сушеная (по желанию) — по вкусу | ||
Чеснок (по желанию) — 1 зубок | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Подготовьте продукты. |
Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости. |
Сыр натрите на терке. |
Помидор нарежьте кольцами. |
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать). |
Хорошо перемешайте. |
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра. |
Сверху выложите кольца помидоров. |
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой. |
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.
|