Состав продуктов:

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

 Приготовление:

  1. Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
  2. В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
  6. Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени ( зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  8. К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
  9. Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
  10. Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
  11. Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
  12. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
  13. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
  14. Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
  15. Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
  16. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  17. Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: