Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

  • Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Сметана (или сливки) — 200 мл
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим «шубку» для отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежные.

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но можно подать его с замечательным салатом — свежая капуста, огурцы, помидоры, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: