Масленица длится целую неделю и сопровождается праздничными гуляньями, весельем и, разумеется, вкусными блинами. Между прочим, в мире существует такое большое количество видов и рецептов блинов, что вы можете спокойно питаться ими в течение всей масленичной недели и при этом не устать от них!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная / мука — 1 стак.
  • молоко — 1.5 стак.
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка — 1 пуч.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке. Петрушку мелко порубить

2. В глубокую чашку разбить яйца и размешать с солью и сахаром.

3. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.

4. Далее добавляем муку предварительно просеянную через сито.

5. В получившееся блинное тесто добавляем тертый сыр, петрушку, чеснок и одну столовую ложку масла и все хорошо перемешиваем.

6. На разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: