Баурсаки на кефире — это вкусные пирожки из теста, которые жарят в большом количестве масла. Баурсаки получаются нежные, мягкие, а также воздушные.

Ингредиенты:

Мука — 500 гр (+-)

Соль — 1 ч.ложка

Разрыхлитель  — 2 ч. ложки (7-8 гр)

Сливочный масло мягкое  — 100 гр

Кефир 3.2% — 300 мл комнатной температуры

Яйцо  — 2 шт

Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Для начала смешиваем между собой все сухие ингредиенты. Далее добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перетираем руками с сухими ингредиентами. Затем добавляем яйца и кефир. Замешиваем тесто. Добавляем муки,чтобы тесто «собралось» в упругий,но достаточно мягкий шар. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее присыпаем мукой стол на котором мы будем работать,выкладываем тесто и хорошо ещё раз вымешиваем его руками. Если нужно то делаем ещё подсып муки.
Баурсак на кефире без дрожжей - 1 фото
Баурсак на кефире без дрожжей - 1 фото
Баурсак на кефире без дрожжей - 1 фото

  1. Тесто раскатываем на большой квадрат,толщиной около 7 мм. Режем на квадраты или прямоугольники. Жарим сразу на сковороде с хорошо прогретым подсолнечным маслом. Чтобы баурсак хорошо поднимался нужно поливать его сверху подсолнечным маслом и готовить в достаточном количестве подсолнечного масла (чтобы они немного плавали в нём) Получается вкусно и много! Рецепт выручит вас,если вдруг в доме не оказалось хлеба. Хорошо кушать с супами и просто с чаем! Приятного вам аппетита!

    Баурсак на кефире без дрожжей - 2 фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: