Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек.

Продукты:
Для теста:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог (жирностью от 9%) — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. ложки
Изюм — 1 горсть
*
Для крема:
Сметана — 5 ст. ложек
Молоко сгущенное — 3 ст. ложки
*
Для глазури:
Сливки или молоко — 2 ст. ложки
Шоколад — 30-40 г

Творог для пирожного лучше использовать жирный, от 9%.

Кроме изюма могут быть и другие сухофрукты.

Приготовление:
Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №1

Подготовьте продукты для творожного пирожного с изюмом.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №2

Изюм либо замочите в воде комнатной температуры до размягчения, либо распарьте в горячей воде.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №3

Для песочного теста перетрите сливочное масло с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №4

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте в блендере.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №5

Должно получиться тесто в виде крошки.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №6

Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и перемешайте их в однородную массу погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №7

Добавьте в творожную массу изюм, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №8

Половину теста насыпьте в подходящую по размеру форму или на противень так, чтобы высота слоя была примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №9

Затем укройте творожной массой, выкладывая её ложкой и разравнивая лопаточкой. Сверху посыпьте остальным тестом-крошкой.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №10

Выпекайте песочное пирожное с творогом и изюмом при 200 градусах около 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №11

Для крема просто перемешайте сметану со сгущенным молоком.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №12

Для глазури нагрейте молоко или сливки и растопите в них кусочки шоколада.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №13

На горячую песочно-творожную основу вылейте крем и глазурь. Изобразите, слегка перемешивая, «мраморный рисунок». Можно поставить ещё минут на пять в духовку.

Фото приготовления рецепта: Творожное пирожное с изюмом - шаг №14Разрежьте песочный пирог с творогом на прямоугольные пирожные. Подавайте творожные пирожные охлажденными.
Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: