Ингредиенты:
  • Бульон овощной — 750мл.
  • Рис — 300г.
  • Вино белое сухое — 200мл.
  • Креветки отварные — 250г.
  • Мидии — 250г.
  • Сыр пармезан — 75г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Зелень — 1/2пуч.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 3Затем добавляем промытый рис и жарим еще в течение 3-4 минут, чтобы крупа впиталась в масло.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 4Вливаем вино, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 5Затем постоянно помешивая добавляем порционно бульон, по мере его выпаривания. На это должно уйти примерно 20 минут. Если бульон закончился раньше — вливаем просто горячую воду.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 6Солим, перчим и добавляем морепродукты. Готовим еще 5-7 минут.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 7Добавляем тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 8Добавляем рубленую зелень.

Итальянское ризотто с морепродуктами - фото шага 9Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: